栄養科は診療技術部に所属し、当院に通院されている患者様やご入院されている患者様の栄養管理を担当しています。
患者様やその家族に寄りそう栄養管理を目指し、チーム医療の一員として管理栄養士・調理師共に日々努力しています。
栄養価・美味しさ・季節感を考慮し、安心・安全の衛生管理のもと調理しています。
済生会ホームページでは、全国済生会グループの管理栄養士が考えたレシピを紹介しています。私たち川内病院の考えたレシピも掲載中です。
https://www.saiseikai.or.jp/feature/recipe/
管理栄養士 6名
栄養士 1名
調理師 9名
がん病態栄養専門管理栄養士 2名
NST専門療法士 1名
静脈経腸栄養管理栄養士 1名
病態栄養専門管理栄養士 2名
日本糖尿病療養指導士 1名
鹿児島県地域糖尿病療養指導士 2名
鹿児島県肝炎医療コーディネーター 3名